Tipo: TCC
Título: Matemática financeira: uma abordagem prática para empresas
Autor(es): Silva, Francisco Clebson Pessoa da
Orientador: Rodrigues, Diego de Sousa
Palavras-chave: Matemática financeira;Aplicações práticas
Data do documento: 2015
Citação: SILVA, Francisco Clebson Pessoa da. Matemática financeira: uma abordagem prática para empresas. 2015. 23.f. Monografia (Graduação em Matemática) - Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Maranguape, 2015.
Resumo: O objetivo da elaboração desse trabalho é abordar a matemática financeira aplicada às empresas de maneira natural, mostrando a sua fundamentação em uma das suas infinitas utilidades. O seu relacionamento direto com aplicações em empresas com usos de softwares para um melhor retorno e rapidez de cálculos. É preciso ressaltar que não se faz necessário buscar desenvolver um manual completo das ferramentas que será utilizado, pois tais ferramentas serão utilizadas apenas para mostrar um exemplo de suas finalidades. Contudo, será de extrema importância deixar claro que o assunto abordado não pode ser generalizado, pois sabemos que cada empresa se utiliza de ferramentas matemáticas que se condiz com a sua realidade.
Abstract: The aim of the preparation of this work is to approach the financial mathematics applied to the business with a natural way, showing their reasons in one of his endless utilities . Its direct relationship with investments in companies with use of softwares for a better return and speed calculations. It should be emphasized that it is not necessary to seek to develop a complete manual of the tools that will be used , as these tools will be used only to show an example of its purposes . However, it is of utmost importance to make clear that the subject matter can not be generalized , because we know that each company uses mathematical tools that are complatible with their reality .
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35728