Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34775
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPimentel, Patrícia Guimarães-
dc.contributor.authorSampaio, Lucas Correia de-
dc.date.accessioned2018-08-14T14:01:52Z-
dc.date.available2018-08-14T14:01:52Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationSAMPAIO, Lucas Correa de. Sistema de produção de leite na fazenda Tijuca alimentos, Beberibe - Ce. 2016. 52 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34775-
dc.description.abstractThe present study aimed to describe the activities of the subject of Compulsory Supervised Internship. During the period from August to November of 2016, the internship was conducted with the objective of bringing to the field the knowledge acquired during the graduation period, through the follow-up of the activities directed at the milk production of the Tijuca Alimentos Farm located in City of Beberibe on the eastern coast of the state of Ceara. The agribusiness of milk and its derivatives, where Brazil is positioned as the fifth world producer, playing a relevant role in the supply of food and in the generation of employment and income for the population. Brazilian milk production is moving from less productive systems to more technical production systems, which generates the need for a more precise and detailed management for each productive phase. The Tijuca Alimentos Farm has a herd of approximately 1200 animals, having about 440 lactating cows, working with mixed animals of the Dutch and Gir races, with varying degrees of blood. The property has an average daily production of 8000 liters of milk. The training activities began with the follow-up of the breeding phase, where it was possible to assist and follow the sanitary and nutritional management of the animals, followed by cows, both dry and lactating, assisting sanitary management, batch feeding and management of milking. The execution of the internship allowed to put into practice several theoretical knowledge acquired during the graduation, which was extremely enriching, in addition to being able to develop a critical vision and seek to solve existing problems in the property. Through the monitoring of the daily activities of Tijuca Farm, it was also possible to learn and understand the logistics of the operation of a dairy farm.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBovinospt_BR
dc.subjectPecuária leiteirapt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectCattlept_BR
dc.subjectDairy farmingpt_BR
dc.subjectMilk productionpt_BR
dc.titleSistema de produção de leite na fazenda Tijuca alimentos, Beberibe - Cept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente trabalho objetivou descrever as atividades da disciplina Estágio Supervisionado Obrigatório. Durante o período de agosto a novembro do ano de 2016, foi conduzido o estágio com o objetivo de levar a campo os conhecimentos adquiridos durante o período da graduação, por meio do acompanhamento das atividades voltadas à produção de leite da Fazenda Tijuca Alimentos, localizada na cidade de Beberibe no litoral leste do Estado do Ceará. O agronegócio do leite e seus derivados, onde o Brasil se posiciona como o quinto produtor mundial, desempenha papel relevante no suprimento de alimentos e na geração de emprego e renda para a população. A produção de leite brasileira está transformando-se de sistemas menos produtivos para sistemas de produção mais tecnificados, o que gera a necessidade de manejo mais preciso e detalhado para cada fase produtiva. A Fazenda Tijuca, possui rebanho de aproximadamente 1200 animais, com aproximadamente 440 vacas em lactação, utilizando animais mestiços das raças Holandês e Gir, com variados graus de sangue. A propriedade possui produção média diária de 8000 litros de leite. As atividades de estágio iniciaram com o acompanhamento da fase de cria, onde foi possível auxiliar e acompanhar o manejo sanitário e nutricional dos animais, posteriormente, acompanhamento das vacas, tanto secas, como em lactação, auxiliando manejo sanitário, manejo alimentar dos lotes e manejo de ordenha. A execução do estágio possibilitou colocar em prática diversos conhecimentos teóricos adquiridos no decorrer da graduação, o que foi extremamente enriquecedor, além de poder desenvolver visão crítica e buscar solucionar problemas existentes na propriedade. Por meio do acompanhamento das atividades diárias da Fazenda Tijuca, também foi possível aprender e entender melhor a logística do funcionamento de uma fazenda produtora de leite.pt_BR
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_tcc_lcsampaio.pdf4,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.