http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34229
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Moraes, Laudemiro Rabelo de Souza e | - |
dc.contributor.author | Bastos, Luana Poltronieri Lima | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, Luana Poltronieri Lima. O Secretário Executivo na produção e difusão da gestão do conhecimento no ambiente organizacional. 2014. 66 f. TCC (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | Knowledge management has taken space in the globalized world and became one of the main assets of the organizations, which required an increased demand for knowledge workers and included the Executive Secretary in this process. This study aims to identify how the professional executive secretariat may contribute to the production and management of organizational knowledge. This is an exploratory research for which took place about literature review of the concepts of knowledge management, the history and evolution of secretarial professional to his performance as a knowledge manager. We conducted a field study in a quantitative way through a questionnaire that was answered by professionals working in the secretarial area in order to identify as if gives knowledge management in professional practice. After analyzing the results it was it was noticed that the Executive Secretary understands his role on the knowledge management, and actively participates in the process of identification, acquisition, maintenance and sharing of organizational knowledge. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Secretariado | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem Organizacional | pt_BR |
dc.subject | Gestão do conhecimento | pt_BR |
dc.subject | Capital intelectual | pt_BR |
dc.title | O Secretário Executivo na produção e difusão da gestão do conhecimento no ambiente organizacional | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A gestão do conhecimento tomou espaço no mundo globalizado e tornou-se um dos principais ativos das organizações, o que demandou uma procura crescente por profissionais do conhecimento e incluiu o Secretário Executivo nesse processo. Sendo assim, este estudo tem por objetivo identificar como o profissional de Secretariado Executivo pode contribuir na produção e gestão do conhecimento organizacional. Trata-se de uma pesquisa exploratória, para a qual realizou-se análise bibliográfica a cerca dos conceitos sobre a gestão do conhecimento, o histórico e a evolução do profissional de secretariado até sua atuação como gestor do conhecimento. Realizou-se uma pesquisa de campo de modo qualitativo através da aplicação de questionário que foi respondido por profissionais atuantes da área de secretariado com o intuito de identificar como se dá a gestão do conhecimento na prática profissional. Após a análise dos resultados percebeu-se que o Secretário Executivo compreende sua atuação diante da gestão do conhecimento, e atua ativamente no processo de identificação, captação, manutenção e compartilhamento do conhecimento organizacional. | pt_BR |