Tipo: TCC
Título: Programa Bolsa Família e seus impactos na melhoria da qualidade de vida dos seus beneficiários
Autor(es): Sousa, Maycon Cosmo Holanda de
Orientador: Jorge Neto, Paulo de Melo
Palavras-chave: Qualidade de Vida;Programas de sustentação de renda
Data do documento: 2014
Citação: SOUSA, Maycon Cosmo Holanda de. Programa Bolsa Família e seus impactos na melhoria da qualidade de vida dos seus beneficiários. 2014. 44 f. TCC (graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2014.
Resumo: No atual processo de desenvolvimento global ainda existem pessoas que estão distante de desfrutar de seus benefícios, são excluídos sociais e econômicos que estão sendo prejudicados com o aumento das desigualdades sociais. O governo brasileiro assim como de outros países, buscam maneiras de atenuar o abismo social onde uma pequena parte da população detém a maioria dos recursos. Programas de transferências diretas de renda é atualmente uma solução em um curto prazo para que as pessoas venham a sair da situação de extrema pobreza. O programa bolsa família foi criado com intuito de transferir renda para estes excluídos proporcionando-lhes meios necessários para sua sub existência melhorando assim indicadores sociais em contra partida exigindo a matrícula e permanecia na escola das crianças das famílias beneficiadas assim como o acompanhamento na saúde. Com isso o crescimento econômico esteja atrelado com o bem-estar-social gerando além de riqueza, uma educação de qualidade, um programa de saúde eficaz, uma alimentação básica, diminuindo assim o problema da falta de renda. Na elaboração deste trabalho serão observadas teorias, índices e indicadores sociais para analisar os resultados do programa bolsa família.
Abstract: In today's global development process there are still people who are far from enjoying its benefits are social and economic factors that are being hurt by the increase in social inequalities excluded. The Brazilian government as well as other countries seek ways to mitigate the social abyss where a small part of the population owns most of the resources. Direct income transfer programs are currently a short-term solution for people to come out of extreme poverty. The family allowance program was created with the intention of transferring income to these excluded providing them necessary for their sub existence means thereby improving social indicators matched against requiring registration and remained in school children of beneficiary families as well as health monitoring. With this economic growth is tied to the well being and social as well as generating wealth, quality education, a program of effective health, basic nutrition, thus reducing the problem of lack of income. Based on books, articles and websites on the topic of this monograph. In preparing this report observe theories, indices and social indicators to analyze the results of the Bolsa Família program.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/33276