Tipo: TCC
Título: O fenômeno fitness no Instagram: uma análise informacional
Autor(es): Almeida, Dayane Andrade
Orientador: Nunes, Jefferson Veras
Palavras-chave: Fenômeno Fitness;Instagram;InstaFitness;Fitness Phenomenon;Instagram;InstaFitness
Data do documento: 2017
Citação: Almeida, D. A.; Nunes, J. V. (2017)
Resumo: O Fenômeno Fitness, surge como uma corrente social que influencia os indivíduos a adquirem um estilo vida da saudável e uma preocupação estética com seu corpo; no que diz respeito as redes sociais, este fenômeno tem encontrado no Instagram, a principal ferramenta de propagação de seus ideais. Diante disto este trabalho tem como objetivo a analisar o perfil informacional do Fenômeno Fitness, através de questionários aplicadas com mulheres de faixa etária variada, pois de acordo com a literatura as mulheres são quem consomem mais este tipo de informação, através das repostas dadas pelas mesmas chegou-se aos seguintes resultados: cerca de 90% procurar obter informações relacionadas à temática Fitness, deste percentual quase 80% utiliza o Instagram para se informar. Os resultados obtidos cumpriram o objetivo deste trabalho, pois através deles pode-se conhecer o perfil das usuárias e dos perfis do Instagram mais acessados por elas, o que possibilitou conhecer as questões mais importantes para se conhecer uma fonte de informação: público no qual se destina seu suporte, conteúdo e quem são os responsáveis por repassar informações.
Abstract: The Fitness Phenomenon emerges as a social current that influences individuals to acquire a healthy lifestyle and an aesthetic concern with their body; with regard to social networks, this phenomenon has found in Instagram, the main tool of propagation of its ideals. In view of this, this work aims to analyze the informational profile of the Fitness Phenomenon, through questionnaires applied with women of varied age, because according to the literature women are the ones who consume this type of information more, through the answers given by them has reached the following results: about 90% seek information related to the Fitness theme, of this percentage almost 80% use Instagram to inform themselves. The results obtained fulfilled the objective of this work, because through them one can know the profile of the users and the profiles of the Instagram most accessed by them, which made it possible to know the most important questions to know a source of information: the public in which it is intended its support, content and who are responsible for passing information.
Descrição: ALMEIDA, Dayane Andrade. O fenômeno fitness no Instagram: uma análise informacional. 2017. 55f. - TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2017.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32182