http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/31848
Tipo: | TCC |
Título: | A utilização do laboratório didático na visão dos alunos do Curso de Licenciatura em Física da UFC: uma análise em representações sociais |
Autor(es): | Caetano, Saulo Marques |
Orientador: | Dias, Nildo Loiola |
Palavras-chave: | Representações sociais;Estudantes - Licenciatura em Física;Laboratórios de Física;Física - Estudo e ensino;Física (Ensino médio) |
Data do documento: | 2010 |
Citação: | CAETANO, S. M. A utilização do laboratório didático na visão dos alunos do Curso de Licenciatura em Física da UFC: uma análise em representações sociais. 2010. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010. |
Resumo: | Este trabalho tem como tema as Representações Sociais dos graduandos do curso de Licenciatura em Física da Universidade Federal do Ceará sobre o uso do laboratório didático no ensino médio. O objetivo é ter uma noção das opiniões dos graduandos sobre a utilização desta ferramenta. A metodologia abordada foi um questionário de caráter aberto feito com vinte graduandos que já concluíram mais da metade do curso. Através das respostas obtidas foi possível ter uma base das opiniões construídas por eles, podendo-se chegar à conclusão que a utilização das aulas experimentais, juntamente as aulas teóricas, é muito bem vista por este grupo aqui representado. |
Abstract: | This work has as its subject the Social Representations of undergraduate students of Physics, of the Federal University of Ceará about the use of laboratory teaching in high school. The goal is to get a sense of the views of undergraduates on using this tool. The methodology discussed was an open-ended questionnaire answered by twenty undergraduates who have completed more than half of the course. Through the answers it was possible to access the views constructed by them, reaching the conclusion that the use of experimental classes along the theoretical studies is very well seen by this group represented here. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31848 |