http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30844
Tipo: | TCC |
Título: | Desoneração tributária sobre folha de pagamento em uma empresa de moagem de trigo: estudo aplicado em dois produtos |
Autor(es): | Duarte, Carlos Átila Marques |
Orientador: | Moreira, Jeanne Marguerite Molina |
Palavras-chave: | Previdência Social - Brasil;Folhas de pagamento |
Data do documento: | 2015 |
Citação: | DUARTE, Carlos Átila Marques. Desoneração tributária sobre folha de pagamento em uma empresa de moagem de trigo: estudo aplicado em dois produtos. 2015. 14 p. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2015. |
Resumo: | A desoneração da folha de pagamento é um tema atual que proporciona impactos financeiros na economia do país, possuindo uma grande relevância para a Previdência Social. O presente artigo aborda as mudanças que ocorreram nas empresas alcançadas pela Lei nº. 12.546/11 conhecida por “desoneração da folha de pagamento”, com finalidade de reduzir a carga tributária incidente sobre a folha de pagamento. Desta forma, o objetivo da pesquisa é apresentar os impactos causados na carga tributária pela implantação da desoneração da folha de pagamento, em uma empresa de moagem de trigo em Fortaleza/CE. A metodologia utilizada neste estudo de caso é qualitativa, bibliográfica e exploratória, no ano de 2014, comparando os valores com e sem desoneração sobre a folha de pagamento, evidenciando que não houve redução do valor da Previdência Social com a aplicabilidade da lei, quando aplicada em dois produtos de moagem de trigo, alcançados pela desoneração da folha de pagamento. O resultado apontou uma oneração de 4,34% ao invés de uma desoneração como proposto pelo Governo. |
Abstract: | The payroll tax exemption is a current topic that provides financial impacts on the economy, having a great importance to Social Security. This article discusses the changes that occurred in companies covered by Law nº. 12.546 / 11. This law, known as payroll tax reduction, aims to reduce the tax burden on the payroll. Considering a wheat milling company in Fortaleza / CE, the research objective is to present and analyze the impacts on the tax burden due to the implementation of the payroll tax relief. Considering the year of 2014, the methodology used in this case study is qualitative, exploratory and bibliographic, comparing the values with and without relief on payroll and demonstrating that there was no reduction in the value of Social Security with the applicability of the law in the mentioned company. We searched two products covered by the payroll exemption, provided for by law, and we noticed that there was a burden of 4.34% instead of a relief. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30844 |