http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30616
Tipo: | TCC |
Título: | Sustentabilidade: uma investigação da atitude e do Comportamento de futuros administradores |
Autor(es): | Melo, Danielle Nunes Bezerra de |
Orientador: | Romero, Cláudia Buhamra Abreu |
Palavras-chave: | Sustentabilidade;Marketing Verde;Comportamento do Consumidor;Atitudes;Comportamentos |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | MELO, Danielle Nunes Bezerra de. Sustentabilidade: uma investigação da atitude e do Comportamento de futuros administradores. 2017. 72 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2017. |
Resumo: | A preocupação com o meio ambiente e os recursos naturais vem se tornando assunto cada vez mais relevante, levando a sustentabilidade ao foco de discussões entre governos, organizações e sociedade. E, para atender as novas demandas do mercado, os gestores organizacionais estão sendo desafiados a adotar estratégias corporativas sustentáveis que estimulem o crescimento financeiro das empresas, ao mesmo tempo em que assumem a responsabilidade socioambiental que lhes cabe. Pensando nos futuros gestores que a presente monografia tem como objetivo analisar a atitude e o comportamento ambientais de estudantes do curso de Bacharelado em Administração. Classificada como quantitativa descritiva, a presente pesquisa, realizada com 269 alunos do curso de Administração da Universidade Federal do Ceará – UFC, sugere que os estudantes possuem atitudes propensas à sustentabilidade, porém os comportamentos não são favoráveis, sendo classificados como menos conscientes quanto à importância das suas ações para a preservação do meio ambiente |
Abstract: | The concern about the environment and natural resources has become an increasingly relevant issue, bringing sustainability to the focus of discussions among governments, organizations and society. In order to meet the new demands of the market, organizational managers are being challenged to adopt sustainable corporate strategies that stimulate the financial growth of companies while assuming the socio-environmental responsibility that is theirs. And it is thinking in the future managers that the present monograph aims to analyze the attitude and the environmental behavior of students of course of Baccalaureate in Administration. The present study, conducted with 269 students from the Administration course of the Universidade Federal do Ceará - UFC, suggests that the students have attitudes prone to sustainability, but the behaviors are not favorable, being classified as less conscious about the importance of their actions for the preservation of the environment |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30616 |