Tipo: TCC
Título: ONGs e suas parcerias: relações e influências
Autor(es): Silva, Jamille Coelho da
Orientador: Araújo, Carlos Manta Pinto de
Palavras-chave: Organizações não-governamentais;Associações sem fins lucrativos;Parceria público-privada
Data do documento: 2012
Citação: SILVA, Jamille Coelho da. ONGs e suas parcerias: relações e influências. 2012. 35 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012.
Resumo: O presente estudo se constitui na análise sobre os tipos de parcerias realizadas pelas Organizações não governamentais (ONGs) e suas influências advindas desta relação. Nele se encontra o contexto histórico do surgimento das ONGs, conceitos que permeiam esses tipos de organizações, os aspectos legais vigentes que regem as organizações de terceiro setor, que inclui como foram relacionadas no Código Civil e a Lei 9.790/99, considerada a lei do terceiro setor. Contêm as relações entre ONGs e Governo, ONGs e empresas, e ONGs e congêneres. Também há reflexão sobre as influências desses relacionamentos institucionais para a estrutura organizacional das ONGs. Ao final expor-se-á um relato para exemplificar empiricamente as consequências das relações dentro de uma ONG especifica: a ONG Reintegrar. As complexas redes de relacionamentos feitas por uma ONG traz alguns benefícios em termos de crescimento e melhoria na qualidade do atendimento de suas demandas sociais. Demonstrando-se o quão complexo é essa grande rede de relacionamentos.
Abstract: This study represents the analysis of the types of partnerships undertaken by NonGovernmental Organizations (NGOs) and their influences stemming from this relationship. It houses the historical context of the emergence of NGOs, concepts that permeate these types of organizations, legal aspects governing the existing third sector organizations, including how they were related to the Civil Code and the Law 9.790/99, considered the law of the sector. Contains relations between NGOs and Government, NGOs and companies, and NGOs and the like. There is also discussion on the influence of these institutional relationships to the organizational structure of NGOs expose the end will be a story to illustrate empirically the consequences of relations within a specific NGO: NGO to reintegrate. The complex networks of relationships made by an NGO brings some benefits in terms of growth and improvement in quality of care of their social demands. Demonstrating is how complex is this large network of relationships.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30314