http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/30069
Tipo: | TCC |
Título: | Estratégias de sustentabilidade como forma de relacionamento com a sociedade no Ceará: caso MPX |
Autor(es): | Tavares, Filipe Rios |
Orientador: | Rocha, Fabiano |
Palavras-chave: | Sustentabilidade;Responsabilidade social da empresa;Planejamento empresarial |
Data do documento: | 2012 |
Citação: | TAVARES, Filipe Rios. Estratégias de sustentabilidade como forma de relacionamento com a sociedade no Ceará: caso MPX. 2012. 74 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012. |
Resumo: | A sustentabilidade e a responsabilidade social possuem um papel de destaque na atualidade diante dos apelos realizados pelas diversas mídias mundiais, passando a natureza a ser uma fonte de recursos inesgotável para assumir o papel de principal fornecedor para qualquer ramo de negocio e por isso, é fundamental poupá-la e principalmente usá-la de forma racional, pensando sempre nas futuras gerações. Este trabalho possui como propósito verificar como uma empresa privada de geração de energia com base na queima do carvão mineral, MPX, lida com este aspecto. Para isso, foi realizado uma fundamentação teórica baseada em livros, artigos científicos e a rede eletrônica com o intuito de caracterizar e dimensionar o grau de importância que o tema assumiu. E foi complementado pela caracterização da empresa e a descrição dos projetos que esta organização atua, além da aplicação de um questionário com o propósito de verificar junto da comunidade que mora nas proximidades do local onde o empreendimento será instalado, bem como com os próprios colaboradores da organização a fim de verificar o quanto as estratégias utilizadas pela empresa estão surtindo efeito perante a sociedade principalmente a que possuem suas vidas alteradas devido ao projeto. |
Abstract: | Sustainability and social responsibility have a prominent role in the news because the appeals made by various media world, the nature to be a source of inexhaustible resources to assume the role of main supplier for any line of business and therefore it is essential spare it and mainly use it rationally, always thinking on future generations. This work has as purpose to see how a private power generation based on burning coal, MPX, deals with this aspect. For this, we performed a theoretical foundation based on books, scientific papers and electronic network in order to characterize and measure the degree of importance that took. It was complemented by the characterization and description of company projects that this organization operates, as well as a questionnaire in order to check with the community that living near the site where the project will be installed, as well as the organization's own employees to verify how the strategies used by the company are paying off towards society mainly that their lives have changed because of the project. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30069 |