Tipo: TCC
Título: Precificação de imóveis: um estudo de caso
Autor(es): Sales, Francisco Janilson Lopes
Orientador: Pereira, Francisco Isidro
Palavras-chave: Bens imóveis - Avaliação;Preços - Determinação
Data do documento: 2013
Citação: SALES, Francisco Janilson Lopes. Precificação de imóveis: um estudo de caso. 2013. 56 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
Resumo: A precificação de imóveis é um método bastante abstrato, pois é baseado em momentos do mercado. Existem técnicas utilizadas para tornar a precificação do imóvel uma ciência mais exata. A técnica utilizada nesta monografia consiste em comparar imóveis localizados na mesma região para que se determine um valor plausível com o imóvel que está sendo avaliado. Essa técnica foi bem recomendada por todos os autores pesquisados, sendo a mais exata no quesito comparação. O mercado verificado em questão foi o da zona Metropolitana de Fortaleza; imóveis com características parecidas com o imóvel a ser avaliado. Foi utilizado o critério de Chauvenet para realizar a comparação dos imóveis. Esta monografia pretende comprovar que o mercado possui variáveis ainda não estudadas, devido á pequenas características que os diferenciam do imóvel de estudo. Utilizou-se a média de homogeneização para encontrar o valor mais próximo do justo para os referidos imóveis, assim verifica-se o preço mais justo do imóvel a ser avaliado.
Abstract: The pricing of real estate is a method rather abstract, because it is based on moments of the market. There are techniques to make pricing more exact a science building. One of the techniques used in this monograph, is to compare properties located in the same region to determine a plausible with the property being appraised. This technique was well recommended by all the authors surveyed, being the most accurate in the item comparison. The market in question was checked the Metropolitan area of Fortaleza; properties with characteristics similar to the property being assessed. We used the criterion of Chauvenet to perform the comparison of the properties due to the small features that differentiate Property study. We used the average homogenization to find the nearest fair value for these properties, so there is the fair price of the property assessment. Anyway this monograph aims to prove that the market has not yet studied variables.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29751