Tipo: TCC
Título: O processo de sucessão na empresa familiar: estudo de caso na Empresa Centerbox
Autor(es): Albuquerque, Gladdys
Orientador: Guimarães, Elidihara Trigueiro
Palavras-chave: Empresas familiares - Sucessão;Processo decisório
Data do documento: 2014
Citação: ALBUQUERQUE, G. O processo de sucessão na empresa familiar: estudo de caso na Empresa Centerbox. 2014. 57 f. TCC (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2014.
Resumo: Esse trabalho tem como objetivo mostrar a realidade das empresas familiares e o processo sucessório apresentando os tipos de sucessões. Para fundamentar teoricamente a pesquisa foram exploradas teorias, principalmente em meios bibliográficos, dos assuntos de empresa familiar e processo sucessório. Foi realizado um estudo de caso em uma empresa familiar local, para mostrar as dificuldades e os caminhos do processo. Concluiu-se, então, que a sucessão é um dos momentos mais difíceis da empresa familiar e que os fundadores estão começando um processo de reorganização da gestão com a intenção de profissionalizar a gestão, mas que não pretendem fazer a sucessão de modo completo a curto prazo.
Abstract: This work aims to show the reality of familiar companies succession process and presenting the types of succession. To theoretically the research theories were explored, mainly books, with issues of familiar companies and succession process. A case study in a local family company was conducted to show the difficulties and the ways of the process. Then concluded that the succession is one of the most difficult moments of the family company and the founders are beginning a process of reorganizing the management with the intent to professionalize management, but do not intend to complete the succession process in a short term.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29664