Tipo: TCC
Título: A motivação do profissional e a repercussão na produtividade
Autor(es): Alencar, Edwirges Aranha
Orientador: Araújo, Carlos Manta Pinto de
Palavras-chave: Motivação no trabalho;Motivação (Psicologia);Produtividade do trabalho
Data do documento: 2013
Citação: ALENCAR, E. A. A motivação do profissional e a repercussão na produtividade. 2013. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2013.
Resumo: No presente trabalho analisa-se a importância da motivação dos colaboradores dentro das organizações, como uma ferramenta capaz de gerar melhores resultados com ganho de produtividade, explicando o que realmente, significa manter uma pessoa ou uma equipe motivada e o que ela pode trazer de benefícios para as empresas. O objetivo geral do estudo foi ampliar os conhecimentos sobre a forma de ver a motivação dentro das organizações. Através da pesquisa foi possível identificar que a maioria dos entrevistados (58,3%) não se sente motivada na empresa em que trabalha, mas também é relevante o percentual (41,7%) daqueles que se sentem bem e motivados. Concluiu-se que a maioria dos funcionários gostaria de participar mais nas decisões, o que ainda não existe por causa da hierarquia existente na instituição. A sugestão para tal dificuldade seria a implantação de um setor próprio para que os funcionários pudessem apresentar ideias e sugestões de melhorias.
Abstract: In this paper we analyze the importance of employee motivation within organizations as a tool able to generate better results with increased productivity, explaining what it really means keeping a person or a team motivated and what benefits it can bring to companies. The overall objective of the study was to extend the knowledge on how to see the motivation within organizations. Through research, we found that the majority of respondents (58.3 %) do not feel motivated in the company where he works, but is also relevant percentage (41.7 %) of those who feel good and motivated. It was concluded that most employees would like to participate more in decisions, which does not yet exist because the existing hierarchy in the institution. The suggestion of this difficulty would be the implementation of a sector itself so that employees could submit ideas and suggestions for improvements.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29646