http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29641
Tipo: | TCC |
Título: | Análise das estratégias de marketing na fidelização do cliente: um estudo de caso de uma concessionária de carros |
Autor(es): | Ximenes, Annorisa Morais |
Orientador: | Carneiro, José Guilherme Said Pierre |
Palavras-chave: | Indústria Automobilística;Motivação;Marketing de relacionamento;Clientes - Lealdade;Satisfação do consumidor |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | XIMENES, Annorisa Morais. Análise das estratégias de marketing na fidelização do cliente: um estudo de caso de uma concessionária de carros. 2013. 65 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
Resumo: | Satisfazer os clientes, atendendo aos seus anseios e exigências, a fim de criar um vínculo de fidelização com eles é, sem dúvida, um dos principais objetivos de todo negócio, e no mercado de veículos automotores, mais especificamente nas concessionárias, isso não é diferente. Em vista da grande variedade no mercado, tanto nas opções de marcas, quanto nas opções de modelos que se modificam constantemente, as empresas que se dedicam a esse ramo estão buscando novos artifícios para surpreender os clientes e atender as suas expectativas. Essas expectativas não são atendidas simplesmente oferecendo o produto. Diversos valores são levados em consideração pelo cliente, tais como a excelente qualidade no atendimento, através de profissionais cada vez mais qualificados, excelência no setor de pós-vendas, design, além de desempenho e confiabilidade. E para garantir o atendimento a todas essas variáveis, diversas estratégias de marketing são utilizadas nas organizações para atingir as expectativas dos clientes e fidelizá-los. O objetivo das estratégias de marketing é colocar a organização numa posição de cumprir eficaz e eficientemente a sua missão. A percepção do cliente em relação a marca e ao produto, contribui significativamente para os resultados de uma corporação, pois a marca está associada diretamente a imagem e a qualidade do produto final. O objetivo deste trabalho consiste em analisar as estratégias de marketing utilizadas na fidelização do cliente pela concessionária Newland Veículos Ltda. em Fortaleza. A análise dos resultados mostrou que a grande maioria dos clientes, neste estudo específico, são motivados pela aquisição da marca Toyota e, por consequência demonstram sua satisfação com a concessionária Newland Veículos Ltda., pela similaridade aos padrões da marca, já citada, em seu atendimento e qualidade de serviços, tornando-se fiéis a ela. |
Abstract: | Satisfy customers, meeting their expectations and requirements in order to create a bond of loyalty with them is undoubtedly one of the main goals of every business, and in the motor vehicle market, but specifically at dealerships, this is no different. In view of the wide variety in the market, both in choices of brands, as in the models constantly change options, companies that engage in this branch are looking for new tricks to surprise customers and meet their expectations. These expectations are not met simply offering the product. Several values are taken into consideration by the client, such as the excellent quality of care, through increasingly skilled professionals, excellence in post- sales, design sector , as well as performance and reliability. And to ensure the fulfillment of all these variables, different marketing strategies are used in organizations to meet the expectations of customers and keeps them. The goal of marketing strategies is to place the organization in a position effectively and efficiently fulfill its mission. The customer perception regarding the brand and the product, contributes significantly to the results of a company, since the brand is directly associated the image and quality of the final product. The objective of this study is to analyze the marketing strategies used by building customer loyalty dealership Newland Vehicles Ltda. in Fortaleza. The results show that the vast majority of customers, this particular study is motivated by the acquisition of the Toyota brand, and therefore demonstrate their satisfaction with the dealership Newland Vehicles Ltda. The similarity to brand standards, quoted in his care and quality of services, becoming faithful to her. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29641 |