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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29625
Tipo: | TCC |
Título: | A percepção do consumidor em relação às ações de promoção de vendas: um estudo de caso em supermercado |
Autor(es): | Machado, Diego Lemos |
Orientador: | Silva, Áurio Lúcio Leocádio da |
Palavras-chave: | Comportamento do consumidor;Supermercados;Vendas - Promoção;Comunicação de massa e propaganda |
Data do documento: | 2013 |
Citação: | MACHADO, Diego Lemos. A percepção do consumidor em relação às ações de promoção de vendas: um estudo de caso em supermercado. 2013. 95 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
Resumo: | Este trabalho apresenta os resultados da análise da percepção do consumidor em relação às ações de promoções de venda realizadas na empresa estudada, o Supermercado São Luiz, situado em Fortaleza, especificamente no ponto-de-venda do bairro Benfica. O objetivo deste trabalho é analisar as ações de promoção de vendas realizadas em supermercado. O processo de comunicação é um grande diferencial nas decisões de compra e tem como instrumento a promoção de vendas, que visa gerar estímulos à compra, agregando benefícios aos produtos e serviços adquiridos. Por isso, é preciso conhecer as promoções de venda aplicadas atualmente e quais estão presentes na mente do consumidor. A pesquisa se caracteriza como exploratória e qualitativa, na qual os dados foram obtidos através de entrevistas com os consumidores no ponto-de-venda e com o gerente de relacionamento com o cliente da empresa estudada, e de observação, onde foram levantadas todas promoções adotadas pelo supermercado e por seus produtos. A amostra estudada é formada por 58 entrevistados, selecionados por conveniência. Os dados foram analisados de forma qualitativa e quantitativa. Os resultados obtidos mostram que as promoções de venda realizadas no supermercado são: a redução de preço, prêmios dentro, fora ou junto à embalagem, concursos, sorteios, cupons, promoção de continuidade e bônus de embalagem, e de todas, a redução de preço foi mais realizada na empresa e mais percebida pelos entrevistados. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29625 |
Aparece nas coleções: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias |
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