Tipo: TCC
Título: Proposta de uma metodologia para a formulação de um sistema de acompanhamento da performance de fornecedores: estudo de caso em uma empresa de energia
Autor(es): Silva, Anne Karolinne Alves da
Orientador: Silva Filho, José Carlos Lázaro da
Palavras-chave: Cadeia de suprimentos;Fornecedores;Empresas - Compra
Data do documento: 2013
Citação: SILVA, Anne Karolinne Alves da. Proposta de uma metodologia para a formulação de um sistema de acompanhamento da performance de fornecedores: estudo de caso em uma empresa de energia. 2013. 80 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
Resumo: Trata-se de um estudo referente ao desenvolvimento de um sistema de avaliação de fornecedores que prestam fornecimento tanto de materiais como de serviços. Este trabalho tem como objetivo propor a utilização de um formulário para avaliação de fornecedores de uma usina termoelétrica instalada no estado do Ceará. Para a preparação da planilha de avaliação de fornecedores, foi aplicado um questionário onde foram utilizados os conceitos abordados no referencial teórico sobre cadastramento, seleção, avaliação e relacionamento com fornecedores. A finalidade da aplicação do questionário é obter, através da opinião dos funcionários do setor de compras da empresa foco do estudo de caso, quais eram os critérios considerados mais relevantes em um processo de avaliação de fornecedor. Através do resultado do questionário aplicado pôde-se elaborar a planilha que servirá como ferramenta de avaliação de fornecedores. Este estudo limitou-se a propor a utilização de um formulário que permitisse realizar avaliação de fornecedores da Energia Pecém, ficando como um estudo futuro a aplicação do mesmo.
Abstract: This is a study on the development of a system of evaluating suppliers providing both supply of materials and services. This paper aims to propose the use of a vendor evaluation form for an installed power plant in the state of Ceará. For the preparation of the worksheet vendor evaluation, a questionnaire where the concepts discussed in the theoretical framework on registration, selection, evaluation and supplier relationships were used was applied. The purpose of the questionnaire is to obtain , through the opinion of officials of the purchasing company focused case study sector , which were the criteria considered most relevant in the process of supplier evaluation . With the results of the questionnaire it was possible to develop a spreadsheet that will serve as supplier assessment tool. This study was limited to proposing the use of a form that enables perform vendor evaluation Energy Pecém, staying as a future study application.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29611