Tipo: TCC
Título: Inspeção predial: estudo de caso de um edifício residencial, fortaleza – ce, de acordo com a lei municipal de no 9913, de 16 de julho de 2012
Título em inglês: Property inspection: case study of a residential building, fortaleza - ce, in accordance with the municipal law no. 9913 of july 16 of 2012
Autor(es): Sampaio, Vitor de Carvalho Martins
Orientador: Vasconcelos, José Ademar Gondim
Palavras-chave: Inspeção Predial
Data do documento: 2017
Citação: SAMPAIO, Vitor de Carvalho Martins. Inspeção predial: estudo de caso de um edifício residencial, Fortaleza – CE, de acordo com a lei municipal de n 9913, de 16 de julho de 2012. 2017. 71 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
Resumo: Este trabalho consiste em realizar uma inspeção predial de um edifício residencial localizado em Fortaleza, Ceará. O objetivo desta inspeção é atingir um pleno detalhamento das condições de segurança e habitabilidade do imóvel. Para tal foi feita uma vistoria acompanhada de elaboração de relatório fotográfico de todas as anomalias encontradas. Em seguida foi utilizada a ferramenta matriz GUT (Gravidade, Urgência e Tendência) para definir uma lista das prioridades a serem sanadas e, por fim, apresentadas recomendações técnicas para todas as anomalias. O imóvel analisado foi o Condomínio Edifício Francisco Marto, construído em 1991. Apesar de sua idade e de não possuir um plano de manutenção bem definido, o imóvel mostrou-se em boas condições de utilização. Contudo, existem questões pontuais na estrutura, nas instalações elétricas e nas instalações contra incêndio que precisam ser corrigidas o quanto antes.
Abstract: This work consists of conducting a property inspection of a residential building located in Fortaleza, Ceará. The purpose of this inspection is to achieve a complete analysis of the property conditions, in terms of safety and habitability. In order to do it, a survey was carried out together with the preparation of a photographic report of all the anomalies found. Next, was made use of a tool called Matriz GUT (Gravidade, Urgência e Tendência) to define a list of priorities to be solved and, finally, technical recommendations for all the anomalies were presented. The analyzed property was the Edifício Francisco Marto, built in 1991. Despite its age and lack of a well-defined maintenance plan, the property was in good conditions. However, there are punctual issues in its structure, in the electrical systems and in the fire safety systems that need to be corrected as soon as possible.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/28689