http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/27406
Title in Portuguese: | A importância da aplicação de penas alternativas diante da crise do sistema penitenciário brasileiro |
Author: | Silva, Carlos Bruno Araújo da |
Advisor(s): | Araujo, Francisco Regis Frota |
Keywords: | Penas alternativas Prisões Prisioneiros Reabilitação de criminosos |
Issue Date: | 2014 |
Citation: | SILVA, C. B. A. (2014) |
Abstract in Portuguese: | Este estudo acadêmico reza sobre a importância da aplicação de penas alternativas de direitos, em face da crise do sistema penitenciário brasileiro. A metodologia utilizada neste estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental, através de livros, artigos, publicações online, entre outros. Há um enfoque nas mazelas dos estabelecimentos prisionais, onde presos raramente são considerados cidadãos detentores de direitos. E que na grande maioria dos casos, não consegue ressocializar o indivíduo condenado que se torna mais periculoso e audacioso, fazendo com que a criminalidade aumente proporcionalmente. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo elaborar um estudo que se destine à aplicação de penas alternativas como forma de evitar os malefícios inerentes à prisão. As penas alternativas são formas de tentar solucionar os problemas da pena de prisão em nossa pátria, a qual deverá destinar-se apenas aos criminosos de alta periculosidade e que realmente oferecem perigo à sociedade. |
Abstract: | This academic study prays about the importance of alternative sentencing rights, in the face of the Brazilian prison system crisis. The methodology used in this study is in a literature search and document, through books, articles, online publications, among others. There is a focus on the ills of the prison, where inmates are rarely considered citizens of rights holders. And that in most cases cannot resocialize the individual convict who becomes dangerous and more audacious, causing crime increases proportionally. In this context, this paper aims to conduct a study which is intended to provide alternative sentencing as a way to avoid the evils inherent in the prison. Alternative sanctions are ways of trying to solve the problems of the penalty of imprisonment in our country, which should be targeted only to highly dangerous criminals and they actually pose a danger to society. |
Description: | SILVA, Carlos Bruno Araújo da. A importância da aplicação de penas alternativas diante da crise do sistema penitenciário brasileiro. 2014. 53 f. Monografia (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/27406 |
metadata.dc.type: | TCC |