http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/27013
Tipo: | TCC |
Título: | O impacto da terceirização no setor bancário |
Autor(es): | Paes, Victor Almeida Mello |
Orientador: | Pombo, Jacqueline Maciel |
Palavras-chave: | Terceirização;Bancos |
Data do documento: | 2014 |
Citação: | PAES, Victor Almeida Mello. O impacto da terceirização no setor bancário. 2014. 40 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2014. |
Resumo: | O presente estudo explora os aspectos da terceirização e, em particular, os impactos do trabalho terceirizado no setor bancário e seus desdobramentos. Para o alcance dos objetivos do trabalho, foi realizada uma pesquisa do tipo exploratória, na forma de pesquisa bibliográfica, a fim de que o leitor familiarize-se com o tema e com os fenômenos que serão investigados. Sob o enfoque teórico, o trabalho enfatiza as questões relacionadas a terceirização tanto no contexto global quanto no contexto brasileiro, priorizando os aspectos referentes a seus benefícios e aspectos negativos. Os resultados obtidos com a pesquisa foram favoráveis ao alcance dos objetivos geral e específicos do trabalho. Dessa forma, a pesquisa demonstrou que a terceirização possui aspectos positivos, porém, necessita de algumas adequações para melhoria das condições de trabalho dos colaboradores terceirizados. |
Abstract: | This study explores the aspects of outsourcing and, in particular, the impact of the outsourced work in the banking industry and its developments. To achieve the objectives of the work, a survey of the exploratory type was held in the form of literature, so that the reader become familiar with the subject and the phenomena that will be investigated. Under the theoretical approach, the work emphasizes issues related to outsourcing both in the global context as in the Brazilian context, prioritizing aspects related to its benefits and negative aspects. The results obtained from the research were favorable to the achievement of general and specific objectives of the work. Thus, research has shown that outsourcing has positive aspects, however, requires some adjustments to improve the working conditions of outsourced employees. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/27013 |