Tipo: TCC
Título: Relato de experiência em automação de testes funcionais em uma empresa de TI
Autor(es): Silva, Wagner Francalino
Orientador: Jucá, Paulyne Matthews
Palavras-chave: Software – Testes;Software – Desenvolvimento;Testes – Automação
Data do documento: 2016
Citação: SILVA, Wagner Francalino. Relato de experiência em automação de testes funcionais em uma empresa de TI. 2016. TCC (graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, Quixadá, 2016.
Resumo: O teste de software é muito importante para a garantia da qualidade de um software. No entanto, a atividade de teste não é uma tarefa simples, ela exige um bom planejamento a para execução ser bem-sucedida. Diante deste cenário, é cada vez mais evidente a busca das empresas por métodos e ferramentas que agilizem o processo de desenvolvimento e garantam uma maior qualidade dos sistemas. É nesse contexto que a automação de testes ganha destaque. Baseado neste aspecto, o presente trabalho apresenta um relato de experiência em automação de testes funcionais em uma empresa de TI, tendo como foco um projeto de desenvolvimento de um sistema web, utilizando a ferramenta Selenium para automação dos testes.
Abstract: Software testing is very important to guarantee the quality of software. However, the testing activity is not a simple task, it requires good planning to execution to be successful. In this scenario, it is increasingly evident the search of companies by methods and tools that streamline the development process and ensure a higher quality of systems. It is in this context that test automation is highlighted. Based on this aspect, this paper presents an account of experience in automation of functional tests for an IT company, focusing on one of a web system development project, using the Selenium tool for automating tests.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25124