Tipo: Dissertação
Título: Fatores que influenciam a depreciação de veículos
Autor(es): Campos, Ana Paula Lucena
Orientador: DeSouza, Sérgio Aquino
Palavras-chave: Depreciação;Automóveis;Comportamento depreciativo
Data do documento: 2013
Citação: CAMPOS, Ana Paula L. Fatores que influenciam a depreciação de veículos. 2013. 29f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza-CE, 2013
Resumo: O trabalho tem como objetivo analisar o comportamento dos principais fatores que influenciam na depreciação de veículos através da avaliação do perfil dos automóveis no cenário atual, estimando o seu percentual de perda financeira e relacionando com as variáveis existentes a fim de determinar as características do comportamento depreciativo. A pesquisa utilizada é quantitativa e através dela busca-se aprofundar o tema abordado tornando-o mais claro e construindo questões importantes para a condução da pesquisa. Deste modo, através do método econométrico, foram levantados valores de veículos no intervalo de três anos, identificadas as relações entre as variáveis existentes, ou seja, as características dos automóveis e identificadas os principais fatores que influenciam a depreciação para definir o tipo veículo que possui maior perda. Por fim, após análise dos dados serão apresentadas as considerações finais sobre as características de comportamento depreciativo e se este obteve resultados satisfatórios.
Abstract: The study aims to analyze the behavior of the main factors that influence the depreciation of vehicles by assessing the profile of the car in the current scenario, estimating their percentage of financial loss and linking with existing variables in order to determine the characteristics of derogatory behavior. The research used a quantitative approach and through it seeks to deepen the topic addressed making it clearer and building issues important to the conduct of research. Thus, through the econometric method, values rose vehicles within three years, we identified the relationships between variables exist, ie, the characteristics of the car and identified the main factors that influence the depreciation to define type vehicle that has a higher loss. Finally, after analyzing the data will be presented findings on the characteristics of derogatory behavior and if it achieved satisfactory results.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/15060