http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/10858
Tipo: | Dissertação |
Título: | Estudo do efeito da modulação do índice de refração não linear em acopladores de cristais fotônicos |
Título em inglês: | Study of the effect of modulation of the refractive index nonlinear couplers in photonic crystals |
Autor(es): | Mendes, Ana Gardennya Linard Sírio Oliveira |
Orientador: | Sombra, Antônio Sérgio Bezerra |
Palavras-chave: | Teleinformática;Modulação (Eletrônica);Teorias não-lineares |
Data do documento: | 2014 |
Citação: | MENDES. A. G. L. S. O. Estudo do efeito da modulação do índice de refração não linear em acopladores de cristais fotônicos. 2014. 91 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Teleinformática) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. |
Resumo: | Este trabalho apresenta uma investigação numérica da propagação e a comutação de pulsos curtos capa ( 100fs ) em um acoplador não-linear de dois núcleos de fibras de cristal fotônico construídos com periodicamente modulada a fibra não-linearidade (PMN - PFC). Nosso principal objetivo foi estudar o efeito das modulações de amplitude (Am) e modulação da frequência (Wm) no índice de refração da não-linearidade (gama) em uma propagação de Fibra de Cristais Fotônicos, com o gama inicialmente fixo com frequência e amplitude de modulação variando periodicamente. A execução da modulação foi inserida em uma fibra com acopladores duplo, que tem sido estudados quanto à sua utilização como um todo utilizando ultracomutação óptica e processador como interruptor óptico. Nossas simulações estão levando em conta da amplitude e frequência diferentes modulações do PMN - PFC. Foram estudados acoplador para acoplamento cujo comprimento é Lc = 1,8 centímetros, as características de transmissão, o fator de compressão, o crosstalk (Xtalk) e taxa de extinção ( Xratio ) nos níveis dos primeiros sólitons de ordem decrescente para altas energias bomba considerando 2LC. Uma análise do canal de referência ( canal 2 ) , observou-se que a baixas frequências de modulação ocorre um aumento na potência de comutação aumentando a eficiência da transmissão. Para alta modulação freqüências a eficiência energética transmitida perde. Os pulsos de comutação são mais fortes para a baixa frequência e alta amplitude de modulação. O Xtalk é uma função da medição feita no canal secundário ( canal 1 ) , observou-se que este aumento de energia indesejados de alta frequência, para reduzir a medida da modulação de amplitude. Em resumo, temos demonstrado que a introdução de um perfil não-linearidade leva a uma periodicidade modulada PMN - PFC a fortes variações na eficiência de transmissão, Xtalk , Xratio função da freqüência e modulação de amplitude e a potência de entrada. |
Abstract: | This paper presents a numerical investigation of the propagation and cover (100fs) short pulse switching in a nonlinear coupler dual-core photonic crystal fiber with periodically modulated constructed fiber nonlinearity ( PMN - PFC ). Our main objective was to study the effect of amplitude modulations (AM) and frequency modulation (Wm) in the refractive index of nonlinearity (gamma) at a spread of Photonic Crystal Fiber with initially fixed range with frequency and amplitude periodically varying modulation. The implementation of modulation was inserted into dual-fiber couplers, which has been studied for its use as a whole using ultra switching optical switch and as an optical processor. Our simulations are taking into account the amplitude and frequency modulations of different PMN - PFC. Coupler for coupling whose length is Lc = 1.8 cm, the transmission characteristics of the compression factor , the crosstalk ( Xtalk ) and extinction rate ( Xratio ) levels were studied in the first descending order solitons of high energy pump for considering 2LC. An analysis of the reference (channel 2) channel was observed that the low frequency modulation is an increase in the switching power by increasing the transmission efficiency. For high modulation frequencies transmitted energy efficiency loses. The switching pulses are stronger in the low frequency and high amplitude modulation. The Xtalk is a function of the measurement made on the secondary channel (channel 1) revealed that this increase in unwanted high-frequency energy, to reduce the extent of amplitude modulation. In summary, we have demonstrated that the introduction of a non- linear profile leads to a frequency modulated PMN - PFC high variations in transmission efficiency , Xtalk , Xratio function of frequency and modulation amplitude and the input power. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/10858 |